Неблагодарность

Алла Польская
НЕБЛАГОДАРНОСТЬ

В бизнес приходит слуга власти иль криминал
В порядочность играя, теперь он  бизнеспринципал.
Нормальные рискуют жизнью, их наблюдают
И если дело хорошо пошло, им рэкетиров присылают.
А если есть иначе? Они честнее всех, всего наобещают,
Ты же на них горбатишь, а денежки твои они тебе прощают.

Как на глазах менялись партийные работники,
Военные разных чинов, советники, угодники,
Когда-то вроде бы порядочные люди, сеяли ныне страх,
Какими подлецами становились, вовсю грешили...
Потом за эти же грехи по-очереди умирали на моих глазах.
Бог наблюдает всех! Наказом Божьим их и порешили.

Беря на свою душу страшный грех,
Хитрющие на свой успех других работать заставляли.
Когда клиент платил всем поровну, на всех,
Кому-то, честно заработанное, отбирали.
Я никогда не мстила, просто уходила, ввиду имея тех,
Которые чужим горбом богатство наживали.

Чем больше ты помог кому-то, затиснул пояс погодя,
Поверил и последнее отдал, не смея возразить,
А тот, используя тебя, даже не думал возвратить
И отблагодарить за выручку, за помощь, и уходя,
Наоборот, невежеством своим, недооценил твой чин,
Он с лёгкостью тебя в долги загнал, без ведомых причин.

Со временем мой опыт жизни показал,
Что в бизнесе есть сказкой «Cолидарность».
Когда-то о грехах таких ещё Наполеон сказал
И, я добавлю, в заповедях Божьих наступил аврал.
Наш Всемогущий Бог не дописал
Ещё один тяжёлый грех – неблагодарность!

08-12-2015

                ***
АР (оригинальная версия)