Проснулась

Наташа Урбанская
Проснулась, только силы нет вставать
И ненавистна мне больничная палата:
Здесь хочется не плакать, а понять
За что? Зачем? Пред кем я виновата?

А сердце бьется:
- Боже, помоги
мне вырваться из плена ржавой койки,
Подай же кисть невидимой руки
И давай в молитве мудрой быть и стойкой.

Как будто кто-то сердца дверь нашел,
И ласково ответил мне и строго:
- В грехах раскайся, путь твой предрешен:
Прославь и возвеличь Святого Бога!

Прошли года, мир в сердце обрела,
Свет белый  - радостен, а ближний - милый.
Жизнь без молитв - пуста и тяжела,
И только Бог дает для счастья силы.


04.06.2001