Я такую себе и выдумал

Сергей Белоусов 4
Я, такую себе и выдумал,
А быть может, с берез срисовал
Белоликою, юной осиною
В мой дремучий ступила край.

Раструбила тишь, взбудоражила,
Тину сняла с моей души
Для лебедушки, по над заводью
Для постели примял камыши.

Перья словно снег, шейку длинную
Укрываю своим я крылом
Песню тихою, лебединую
Ей шепчу, перед каждым сном.

                08.12.2015г.