Свадебное

Kgh
               эпиграф:
               "Еще прикуришь - от Везувия,
                еще блеснешь - до слепоты...
                Вот мне бы так..."

                Эллионора Леончик


Опять асфальта аспидный покров
несочетаем с Мендельсона маршем,
но шаферы-деревья небу машут,
хоть адресат нетрезв и нездоров.

Как будто неминуемая чаша,
Декабрь ветрами полон до краев.
"Средь первых мест последнее - мое",
в бетонных чащах слышится все чаще.

Не отменить невесте жениха:
обещаны песцовые меха,
и что вмещает целый год - на выкуп.

Не плачь, Зима, на царствие идешь.
Что в черном - не на век и не за грош,
а подданные... примут и привыкнут.