Осенние мотивы

Ольга Худавердян
Не во сне это сонное озеро,
Оно в жизни моей, наяву.
И закат расцветает розовый,
Гранатовыми рассыпаясь зернами
По обросшему зеленью рву.

И звенят на террасе тоненько,
Плотно вжавшись в деревянное дно,
Стекол черных прямоугольники
На осеннем ветру ледяном.

Не приснились ворон созвездия,
В сером небе клубится дым,
Клены флаги свои развесили
Над погостом, как сон, пустым.

Набегает листва запревшая
На меня золотой волной.
И саднит голубая трещинка,
Растворяя земную боль.

Не во сне, жизнь течет невидимо,
Незаметной для глаз рекой,
Расстояния в строчки вытянув
Над картофельною ботвой.

И смешав островки сознания
С этой вечностью наяву,
Разгорается ярким пламенем
Нескончаемый сердца стук.