Снег пластом

Ефим Мерешенский
Снег пластом лежит на земле.
Белый-неживой какой-то.
Снег на всем:на двери,на окне,
Как простыня на больничной койке.
Не прикасайся!Здесь все стерильно:
Горы,леса и-даже птицы.
Снег накрыл все,сыпал обильно
На руки,плечи и на ресницы.
Замерзло все.Весна не так скоро,
А сердце в томительном ожидании.
Устало в бессмысленных разговорах,
Живет-одними воспоминаниями.
Зима!В душе моей тоже холодно,
Не прикасайся к воспоминаниям.
Воспоминаниям-не быть без повода,
А повод-время и расстояние!
            1971г.