Для А. Д I

Вела Леснова
Я следовала за тобой незримо
И плавно проплывали по воде
Мои следы. Соскальзывали мимо,
Сплавлялись вниз и таяли в нигде.

Они терялись, путаясь в пространстве
Меж нами, замирали на весу,
Петляли и просили постоянства,
Гоняли время, как борзой лису.

Разглядывали ночь и пели песни,
Плетя свою причудливую вязь. Боясь...
Боясь с тобой не пересечься
И лепестками мяты становясь.

А я все шла, ведомая любовью,
И, прячась за коллажем разных лиц,
Писала нашу повесть алой кровью,
Теряясь ветром в ворохе страниц.