Больна

Вела Леснова
Ты знаешь, я очень наивно и тяжко больна
Неверием в собственный сильный и правильный разум,
По капле годами питавший эту заразу,
Во мне расцветавшую белыми нитями льна.

Ты знаешь как сильно они тосковали по мне?
Они оплетали мне душу как маленький кокон,
Они говорили: "Послушай! Мы будем роком
Твоим и солнцем в твоём окне."

Ты знаешь как крепко они обнимали меня?
Они были рядом так близко, тепло и интимно,
Они заставляли гореть и дрожать непрерывно.
Местами на грани. Местами бездумно и зря.

Ты знаешь как часто они не давали упасть?
Гудели и с треском рвались над отвесным обрывом,
Тянулись и пели. Атлантами были моими,
Всегда расправлявшими плечи в тяжёлый час.

Ты знаешь теперь. Я наивно и тяжко больна
Неверием в собственный сильный и правильный разум.
Но ты не пытайся жалеть, я погибну не сразу,
Останется ветер, бумага и эти слова.