Ну когда же выходной?

Любовь Юрченко
День за днём, за годом год
рано утром поднимаясь,
чашка чая, бутерброд,
ничего не замечая,
ходим, ходим на работу.
Монотонность, маята,
вызвав вялость и икоту,
стала  жизнь уже не та...
Каждый день одно и тоже,
протерев глаза от сна,
ни лица уже, ни кожи,
пролетела и весна.
Ни на миг не расслабляясь,
скачем прямо к проходной,
мы и спим не раздеваясь,
ну когда же выходной?
Дождались конца работы,
мы на пенсию пошли,
брось работу и заботы,
выходные же пришли!