Тайны

Пьер Дени
У каждого из нас свои есть тайны,
Мы их храним вблизи, чтоб быстро их достать,
А в час, когда одни, воспоминания
Нас заставляют плакать, иль страдать.

Но эти тайны иногда как лучик света,
Предохраняют от поступков роковых,
И мы надеждой тёплою согреты,
Любовью дарим близких, дорогих.

Нам страшных, темных тайн не надо в жизни,
И жизнь спасаем мы терпением и любя,
Поступки благородны, мысли чисты,
И всё во благо, человек, тебя.

Быть может наши тайны и не нужны
Другим, что рядом, кто с тобой живут.
От них  же им не весело, не грустно,
Их суть совсем не потревожит грудь.

Но нам они милы: далёкий образ,
Улыбка, возглас, иль признание в любви,
И в нас мелодия звучит, и нежный голос –
Из прошлого дыхание весны.


                17.11.2015г.