Подражание а. тарковскому

Ольга Худавердян
Ты трогаешь ладони рассеяно и длинно,
Как будто проверяешь, не стал ли явью сон…
Да, да… здесь похоронена Цветаева Марина,
Здесь нежный лучик солнечный цепями пригвожден.

Поймала семицветную, землицею присыпала.
Редчайшую жемчужину припрятала на грудь
Елабуга дождливая. Елабуга несытая,
Ты проводила вечную в ее последний путь.