Ноябрь 1920

Владимир Демидов 3
Жизнь осталась в далёком "вчера",
Впереди неизвестность пустая,
Жидкой цепью стоят юнкера,
На причалы народ пропуская,
Ветер брызги швыряет в лицо,
Ветер волосы треплет густые,
Севастополь зажатый в кольцо.
Часть последняя старой России,
В эти дни здесь хватало грехов,
Благородства хватало и горя,
И остатки разбитых полков,
Огрызались и пятились к морю,
И на сходнях чины не в зачёт,
И всё гуще людская лавина,
Завершался Великий Исход,
Из Великой страны на чужбину