Для А. Д II

Вела Леснова
Не рассыпайся инеем в ладонях,
меж пальцев падая во тьму.
Меня не слушай. Сердце не застонет,
оно устало маяться в бреду.

Оно устало вслушиваться в вечер,
стуча навылет из тюрьмы груди.
Захочешь — руки положи на плечи,
захочешь — просто молча уходи

и не оглядывайся больше,
соизмеряя сталь и плеть.
Я запретила в вашу повесть
себе смотреть.