Дворняга

Вела Леснова
Я ни капли тебя не жду.
Зарываясь украдкой в вечер,
Прихожу и живу беспечно,
Без сомнения ухожу.

Провожу у тени огня
Ночь за ночью смешные годы,
Словно пегая, без породы
Иммитация злого пса.

Мой хозяин — сущий кретин.
Представляешь — он любит кошек.
Этих тварей не понарошку
Целый дом понабрал. И картин.

Мне живётся с ним хорошо.
Гладит, кормит, считает другом,
Только гадким кошачим духом
Всё пропахло. Уйду во двор.

Мне теперь каждый гость знаком.
Хоть зимой по утрам не очень,
Будка — всё же своя жидплощадь.
А не с кошками там. Дурдом.

Не скучаю совсем. Совсем.
Приношу по команде мячик.
Был пищащий резиновый зайчик,
Только я его, кажется, съел.

Всё наладится, не беда.
Да и если с небес спуститься,
Даже с кошками можно смириться.
Греть приходят зимой иногда.

Но лишь небо покажет луну,
И на будку лучом задышит,
Вся округа немая слышит
Как я сильно тебя не жду.