Нужен

Вела Леснова
Наш август чем-то почти февраль
И розы пахнут горящим летом,
А в стёкла бьётся тугая сталь
Дождя, терявшего имя где-то.

Чудна иллюзия. Светлячком
Трепещет, теплется меж ладоней.
Ты ей знаком. Как ты ей знаком...
Знаком, но верить почти не склонен.

Сентябрь близко. Ему помочь
Раздетый холод осенней стужи
Придёт, рассыпав созвездья в ночь.

— Послушай, я тебе нужен?
— Нужен.