Корабли над океаном...

Борис Камчатский
Словно вызов скуке мира,
Вопреки природе строгой
Корабли над океаном
Вдаль идут своей дорогой.

Это выглядит так странно,
Вызывая раздражение:
Ведь корабль из железа,
Как же в воздухе движение?!!

Как он может?! Он для моря!
Там ему по правде место,
Но характер корабельный
Видно из другого теста.

Да, его стихия - море,
Но умеет, если надо,
Приподняться над водою
Всей своей стальной громадой!
09.12.15