Глядят съедая тусклым взглядом

Андрей Ива
Глядят, съедая тусклым взглядом
твои глаза, печальны вдруг
А я иду с тобою рядом
не видя никого вокруг

Ты не молчишь, но молчалива
меня пугает каждый звук
Ах до чего ж порой, тоскливый
в груди, сердечный, слышен стук

О страсть, безудержная дева
и ты не силах совладать
Любовь сейчас не королева
она способна убивать

Казнить удушливо, спокойно
чтобы потом предать слезам
Себя за то, что недостойна
отдаться пламенным глазам

Иду, пройдет и это - знаю
любовь страшна, как и мила
Но вспоминай, что я страдаю
за то, чтоб ты со мной была
                08.09.92