***

Вела Леснова
Почти к полуночи дело клонят
Часы, текущие с белых стен.
Ах, кто теперь эту тень прогонит,
Кому останусь в прожилках вен?

Зовёт, мурчит без зазренья нежность,
Срывая петли с моих дверей,
И лезет в руки. Почти небрежность
К себе — так часто встречаться с ней.

Прозрачным маревом на востоке
Затеплет солнце искру зари.
Не отвлекайся на эти строки —
Гори. Не ври мне. Себе не ври.

Кому ещё посвящать безумство
Ночей, распласстанных в синеве?
Любому можно. Но я, почувствуй,
Без сожаленья дарю тебе.