Сам виноват

Мягкое Время
     ***

Когда ты в поисках любви,
забросить хочется все к черту...
За деревянные рубли
уехать в Сочи, ближе к солнцу...

За европейских две цены
снять номер там на побережье...
Ведь наши славные отцы
гуляли здесь в эпоху Брежнева...

Но времена сейчас не те...
Раз в десять цены изменились.
Не испугаешь ими тех,
кто лишь недавно оперились...

А сервис, в общем - то, неплох...
С утра - коньяк, к обеду - баня...
До моря не дошел никто.
Здесь столько женского внимания...

И неподдельного тепла...
Сижу за ланчем, рядом двое.
Одна из Питера коза.
Другая, вроде, с Уренгоя...

Пришлось любезность поощрить.
Но деревянных стало меньше...
Деньгу бы с Франклином купить...
Но курс подрос вдвойне, чем прежде...

Ну а на море - высший класс...
Лежак - за две, коктейль - за восемь.
Напала на меня хандра...
Моим деньгам настала осень...

Как добирался я домой,
дал, братья, я обет молчания...
Поеду лучше в Уренгой...
Поближе к северным сияниям...


      2015