Хочу летать

Марина Кошикова
Хочу летать, бежать по росам
И ткать из песен шлейф весне.
Хочу спешить неторопливо
И говорить без слов во сне.
Мечтаю в рощах затеряться,
Укрыться льдинкою в ручье.
Хочу ветрам не покоряться,
Бежать, не думая, зачем.
Не мило мне зимы затишье,
Люблю звон капель дождевых,
Младой листвы аплодисменты
И трав сверканье луговых.
Смотрю, как на Земле родимой
Теплом, добром парят поля,
И нежность с необъятной силой
Сжимает грудь: "Земля моя!
Тебя топтали печенеги,
Крестовцы, шведы, татарва.
Фашисты тужились у Волги,
Сжигая кров, дома, хлева.
Но, нет, не зря тебя, Россия,
Великой Русью нарекли!
Ведь мощь твоя необъяснима
Слепому, жадному врагу.
Твои леса,пшеницы косы
Ввек россиянам дороги.
Свой Отчий край и имя "россы",
Что б не случилось, отстоим!"

О6.03.1986 г.