Деду

Алексей Глазунов
Задохнувшись от вихря атаки,
Ты проснёшься и вскинешься вновь...
А в степи — то ли алые маки,
То ли павших будённовцев кровь.

Как же надо прожить, не сломаться,
Закалить свою душу в огне,
Чтоб и в семьдесят,
Так же как в двадцать,
Быть во всём и всегда
На коне!