Сколько попусту теряем мы людей

София Емец
Сколько попусту теряем мы людей,
Спрятавшись под шапкой-невидимкой страха,
Так и не сумевши стать на грамм сильней,
Но осмелившись идти дорогой краха.

Сколько встреч и судеб загубил страх-зверь,
Подставляя чувства, страсти под удары.
Неужели он сильнее всех потерь,
Что идём к нему навстречу с голой раной?

Страх, как хищник, в плен возьмёт и разорвёт
Всё, что есть внутри, дав боль, тоску, несчастье...
Лишь бесстрашный на куски его порвёт,
И за смелость, за отвагу жизнь даст счастье.

Ну а если всё же сделал шаг вперёд,
Но желание назад вдруг отступает, -
Ты не падай духом, след твой в нём живёт, -
Лучше пусть отступник твой все чувства знает!

Если любишь, то скажи и не таи!
Вдруг ответ тебе навстречу засияет...
Ну а если нет, ты не жалей смотри,
То тогда любовь сама к тебе заглянет!

Если встречи ждёшь давно, её не жди!
Так всю жизнь можно прождать и всё напрасно.
Если дорог человек, к нему беги!
Только встретившись с ним, станет много ясно!

Если хочется сказать что-то - скажи!
Под молчаньем чувства могут разрастаться.
Так открой же свою душу, покажи!
Ведь бывает, завтра может не начаться...

Открывайся смело, чтобы не жалеть, -
Мы живём, а значит вправе ошибаться.
Только страхам не давай заесть
Всё, что ценным может оказаться!

© Автор: София Емец; 
28.11.15 ( 1:18 )
https://vk.com/club99555418