Чем дальше, тем родней

Фёдор Гельм
    Всё свелось к одному,я потерян,
В днях прошедших не знавший уют.
   Ну а в нынешних просто растерян,
Когда в след мне проклятия шлют.

   Даже те,с кем я вовсе не связан,
Вдруг избрали меня для битья.
     Но скажите,хоть чем им обязан,
Вот с чего не дают мне житья?

     А о близких пристало отдельно,
Им бывало со мною невтерпёж.
  Так обидно,что боль беспредельна,
Я посетую:"Скажут,ты врёшь"!

     И порой просто хочется кануть,
В край неведомый,где ни кого.
        Может буду добром упомянут,
Ведь чем дальше-роднее всего.