по картине К. Сомова Спящая женщина в синем платье

Анна Арканина
В шелках подушек - в углу диванчика,
когда не принято - на закате -
от завитушек, до тонких пальчиков,
спала и видела сон десятый.

Как будто в море попала синее -
и на минуточку - укачало.
Уснула с чьим-то любимым именем,
о ком тайком, целый день, мечтала.

Во сне румянились щеки девичьи.
(Ей снились бойкие херувимы…)
Она с улыбкой спала до вечера -
и представляла себя любимой.