Гарь

Антон Строгий
Мокнут ноги в амальгаме лужной,
Тихо шлепают по воде.
Дождь идет, дышит каплей город.
Рябь плывет по немой реке.
Ты идешь, и печален, молод.
Клич бросаешь ты злой судьбе.
В голове твоей Сартр, солод.
Места нет внеземной тоске.
Но несмотря на порывы сердца.
С высока в нас летит вода.
Пой ты реквием или скерцо.
Пронесутся твои года.
Тикает беспощадно стрелка.
Срывает дни твои календарь.
Взывает набат по оказиям?
Считай, что ты пепел, гарь.