Неизбежное не отстрочить

Екатерина Писаренко
Неизбежное не отстрочить,
Как бы сильно ты ни просил.
Вдруг молчать вам не станет мочи,
Закричите с последних сил.

Невозможное не случится,
Среди ночи не грянет гром.
Хватка цепкая, взгляд волчицы,
Такова ей досталась роль.

Все ушедшие не вернутся,
А останутся за стеклом.
Нужно больше ценить минуты,
Когда вам на душе светло.

Позабытое не припомнишь,
Не опишешь его в письме.
Мои руки в твоих ладонях
Согреваются по зиме.

Отболевшее мы забудем,
Ни к чему нам оно теперь.
Путь один двух различных судеб
Поведёт по одной тропе.

Тех, кто предал, винить не станем,
Они тоже любили нас.
Ложь останется в сердце камнем
У того, кто солгал хоть раз.

То, что гложет вас, отпустите
В океаны или в моря.
У разлуки глаза пустые,
А у счастья они горят.

Не исполненное схороним,
Закопаем под землю боль.
Над бедою кружат вороны
И уносят её с собой.

Я тобою одним любима,
Всю любовь мы сожмём в кулак.
До того я в тебя влюбилась,
Что никто не полюбит так.