Памятью слабею...

Ольга Светова
Андрей Мартынов Слово "Поэт и старость"
http://www.stihi.ru/2012/03/06/8633

Цитаты:

…Бахус позабыт. И камасутра.
…Есть и компаньон по жизни зыбкой.
Близкий друг. Умён. Находчив. Ловок.
…Глупый кот гоняется за мышью.
Я - за словом.

          «Памятью слабею…»

Памятью слабею. Всё так странно:
здесь вот помню, а вон там  –  не очень.
Кот взирает на меня с дивана.
Кушать хочет.

У него в уме одни лишь мыши,
потому  –  всегда в спортивной форме.
Друг мой умный и стихов не пишет  –
не прокормят.

…Мышцами ослаб. Потею ночью.
Кальций вымыт. Хоть иди на плаху.
Бахуса забыл. Но помню точно  –
нужно бахнуть.

Где-то есть ещё коньяк как будто.
Нет, не вспомню. Знать хотя бы, где я?
Начал забывать слова и буквы.
Маразмею.

Вспомнил вдруг две позы камасутры,
называются «хорей» и «дактиль».
Кот взглянул задумчиво и мудро:
Спи, приятель.

Нет, писать стихи! Ещё не крышка!
Ноутбук включаю поскорее.
Компаньон своею занят мышкой.
Я  –  своею.


Написано на Конкурс пародий - Бахус, позабытый Камасутрой...
http://www.stihi.ru/2015/11/21/4301 (площадка Гуси-Лебеди).
Итог - эта пародия заняла 1 место.