Работа

Феликс Зигельбаум
Фраза к фразе - и находка:
словно в пенье - света суть
и бессмертное, охотно
покоряющее путь,

и акцент - над каждой целью,
и ответ на каждый день,
дух лесной, скрипучий елью,
плюс отзывчивая тень.

...Не безрукая работа,
но безгрудая душа -
до кровавого - до пота! -
Хоть до этого стиша!..