Тебя ваяю я из снов

Стас Осенний 2
Всё чаще ты во снах моих бредовых,
Всё реже в явь и то, как тень сквозь ночь,
Окликнув тишь одним единым словом,
В весну свою ты вновь уходишь прочь.
А ведь тогда, в тот век, где в наше лето,
Мы, бросив всё, как ветры ворвались,
Со мною ты, о, дева, до рассвета
Томленьем уст выцеживала высь.
И в бездну ласк, и плавилась, и гасла,
Как на губах обветренных елей
Иль тот пломбир со сливочного масла,
Во снах что лишь, невинности моей.
Где шаг, то вздох прерывистый и нервный,
А сердца стук… расширились зрачки!..
Копытцем как по выбоинам серна,
Иль милой как по лужам каблучки.
Сейчас бы в ночь ту явь где, кущи рая,
Да чтоб с тобой в душистую траву…
Из снов своих несбыточных ваяю
Тебя, но ту, что видел наяву.