Быдло

Маргарита Новак
Сигарчушечку, братишка, не желаешь?
Нет? Даёшь ты... Это ж, право, не "Альянс"!
"Ричмонд-черри" у меня сегодня, знаешь -
Дали всё же на работе мне аванс.

Соблазнился, что ли? Ну давай покурим.
Мы с тобой шикуем нынче, мой родной!
Ты чего, любезный, брови так нахмурил?
Что молчишь? Да ладно, братец, чёрт с тобой!

У меня самой сплошные, знаешь, драмы.
Только мне уже давно на всё плевать.
Боль во мне внутри разыгрывает гаммы,
Ну а я их стану пивом заливать.

Ну! Бюджетною крафтовенькой девяткой.
Что ты думал, друг мой? Всё ж я нищеброд.
Убери свою, зараза, шоколадку!
Не закусываю. Градус же крадёт!

Узнаёшь меня, ранимую девчонку?
Худоватую, с копной витых волос...
Вот и ты уж не мужик, а мужичонка.
И сидишь, мне тут повесил, сука, нос.

Что-то ноешь мне там про дурную бабу,
Мол, покинула, такая вот беда!
До чего же ты, ну... мягко скажем, слабый.
Все слова твои и чувства, знай, бур-да!

Ты не искренен и никогда им не был.
Я же знаю. Ну а я вот, жаль, была.
Изменилась, возмужала, поутих пыл.
Закурила, водку-пиво запила.

Да уж ладно, я бравирую, братело!
Это "быдло" просто маска, просто роль.
Как защита. Всех боюсь. Внутри засела
Слишком сильная для осознанья боль.

19.11.15