Крик души

Дорошенко Александр Алексеевич
Какая же ты тварь!
Ты – тварь, дрожащая для всех.
Твоя душа черна, как ворона могильного душа,
Чернее ночи, твои бездонные,
До боли, мерзкие, порой -
Глаза.
Ты бестия, ты сирена!
Речами сладкими,
До смерти можешь довести.
Зачем терзать меня,
Срывать мне душу!
Ответь, прошу!
Насытится, не сможешь, мною ты отныне,
Тебя я заклинаю -
Отпусти! Отпусти и не тревожь мне душу,
Пустыми, мрачными мечтаньями,
Поверь, я жить еще хочу!
Сведя меня сума,
Поверь, взыграла ты сполна.
Остановись. Забудь былое.
Ты постепенно уходи,
Оставь меня в покое.
Мне надоело жить мечтаньями,
Пустышками идей и роковой игрой в любовь.
Поверь, пуста твоя душа,
В ней нет любви к живому.
И неспособна никогда, отныне,
Ты чувство это испытать.
Давно остыло твое сердце,
В нем нет огня,
Огня, который может сдвинуть горы,
Свести с ума,
 И закружить под славный Мендельсонский марш.
А он велик, велик он от того,
Что чувство это пробуждает,
И пламя яростней взыграет -
В сердцах, кто любит и готов идти,
По жизни смело.
Рука в руке,
И наслаждаясь нотами любви.
А что же ты? Ты облик жалкой смерти,
Бездонной пропасти дитя,
Что в вихре смерти закрутила -
Живым, ты не отпустишь никогда.