Народное проклятье

Валентина Кононова
Да, «маски сброшены!». Ты показал лицо.
Хотя оно присуще больше - рылу.
В истории немало подлецов!
Но мало, кто  ударил из них - в спину.
Хотел прославиться? Что ж, это удалось.
Позорной славы ты сорвал минуту.
Коварно меж народов вбивши гвоздь,
И в собственной стране посеял смуту.
Лиха беда – начало! Скоро сам
Умоешься кровавыми слезами.
Однако же, они не смоют срам,
Который ты явил пред Небесами.
Господь един, Христос он иль Аллах,
Он видит всё. И слышит все молитвы.
И преступив, на свой же риск и страх,
Не жди, что будут помыслы сокрыты.
Он разум уже отнял у тебя, -
То невооружённым видно глазом.
В правителях - и мыслить, как дитя?!..
Такое и представить трудно сразу!
И на пути в мир скорби и теней,
Обрёкши также и детей, и братьев,
На шкуре ты почувствуешь своей
Российское, народное проклятье.