Хиромантия

Руслан Бурьянов
Замысловатых линий, их узор
Всегда притягивал мой взор.
Одни тонки и чуть видны,
И не великой глубины,
Другие, как большой каньон,
Разрезали мою ладонь.
Сложна природы паутина,
Ясна лишь Господу картина,
Куда направлен линий путь,
Сойти не сможешь, увильнуть.
Велик, не превзойдён картограф,
Судьбы твоей ведь Он биограф.
Рисунок-карта на твоих руках,
Составлен был на небесах,
Ещё до твоего рожденья,
С Его Святого повеления.
Записан на ладонях код,
Судьба моя из года в год,
Считает замысел Творца,
Его исполнит до конца.
Я лишь безропотный носитель,
Предначертаний исполнитель.
И полагает лишь глупец,
Что он судьбы своей творец.
Безропотный он исполнитель,
Господь - его здесь повелитель.
Ему с рожденья выбор дан,
Чтобы Всевышнего исполнить план,
Или под дьяволом ходить,
И верно век ему служить,
Об этом скажет паутина,
Видна для хироманта на руках картина.

               11.07.2010 г.