У края брега дуб живучий

Мерха
                Версия 2015n

Вот дуб,
туман,
Ежак  в  тулупе.
Вот Кот насуплен и сердит.
Идёт направо – в бубен лупит,
налево – в дудочку дудит.
 
Вот под корнями троглодит
Коту
тачает сапоги.
Мизгирь плетёт своё ни зги.

Луна ложится мутной лупой.
При ней мерцающие крупы:
горох,  перловка и пшено.
Их воспевать разрешено
пока златую цепь утащат,
пока шлифуются на ящик
квадраты чёрные в размер.
Русалка в них ни бе ни ме,
за всё в ответе червь ледащий.

Вот cтая клоновых Пандор
засела на соседней ветке.
Чертей три короба в ландо.
Промчались мимо – случай редкий…

Блеснул карась в когтях скопы,
завыла баба над корытом,
в подлеске рытом-перерытом
избушка рухнула с копыт
и зад явил
своеобличье.
На днище дверь,  на ней табличка
«Клиентам Кащ
всегда  откры »


            29.09.2015