Анализировать учиться...

Елена Страздиньш
Создают судьбу - поступки,
ошибок прежних - череда:
опытом пренебрегают жизни
и повторяется беда...

Наступают вновь - на "грабли",
словно разум их весь спит :
не делают с душой попытки -
адов узел разрубить...

Тупым живут само-жаленьем:
о неудавшейся судьбе
и наивным размышленьем,
что беды : от людей есть все.

Ответственности не хватает
всё-таки : перед собой,
мораль совести - мешает:
вести честный разговор...

Может, задуматься тут нужно:
а не своя ли в том вина ?
станет меняться - суть поступков,
другая жизнь пойдёт тогда...