Часы как дни, а дни как годы

Александр Илюшин
Часы как дни, а дни как годы,
Несётся время всё вперёд,
А мы всё ждём, и требуем свободы,
Не замечаем мы как жизнь идет.

Живём, как будто бесконечна
Вся наша жизнь, и жизнь родных,
А ведь быстра она, и скоротечна,
И любит только лишь живых.

Пройдут года и не заметишь
Как ты уже старик седой,
Угрюм со всеми кого встретишь,
Такой весь важный, с бородой.

А может ты сейчас девчонка,
Года пройдут и для тебя,
Родишь когда нибудь ребёнка,
Тебя расстроит он уйдя...

И видишь этот мир ты серым,
Невзрачным, грустным и пустым,
И солнца свет ты видишь бледным,
Не тёплым даже, ледяным.

А это всё ведь, лишь твой выбор,
Ты сам избрал себе судьбу,
Сидишь там в кресле, попивая сидр,
И жизнь ты видишь как борьбу.

И чтобы вырваться из ада,
Не видеть больше серых дней,
Не надо вовсе глотать яда,
Нужно просто стать сильней...

Понять, что мир намного ярче,
И здесь не только серый цвет,
Тут есть гармония и счастье,
А грусти можно сказать "Нет!"

Принять людей, и стать добрее,
Творить романтику и смех,
И солнце станет вдруг теплее,
И в жизнь твою войдет успех. 

Верь в себя, не сомневайся!
И что бы ни произошло,
Секундой каждой наслаждайся,
И знай... Всё будет хорошо!