Апрельский лес

Настя Ткач
Весенний дождь слоями пыль снимает у дороги,
И я иду после зимы промять по лесу ноги.
Разбитый ледяным дождём и снежною пургою:
Деревья,сучья - все вверх дном, как будто после боя.
Пропахла сыростью листва, все серо и тоскливо.
И даже первая трава из-под листвы ползет лениво.
Вдруг страшный рев из-за спины промчался по макушкам:
Качают головой дубы, ругаются кукушки.
"Постой, не знающий судьбы, возьми меня с собою!"
И он за руки подхватил, вознес над суетою.
Забыв про серость и тоску, я мчусь с весенним ветром
Навстречу летнему теплу и солнечному свету.

2015 год.