Песнь о детстве

Настя Ткач
Я забыла, как льется в жилах весны
Деревенская влага сочной травы.
Я забыла, как страстно урчали ручьи,
Пробивая в матрасах снежных пути.
Я забыла, как ленно томилась душа,
Пряным ветром весны ненасытно дыша.
Я забыла, как вечер, подняв паруса,
Уплывал на встречу к ночным небесам.
Я забыла, как жажда объять красоту
Непорочным румянцем лилась по лицу.
Я забыла, как жизнь кипела во мне,
И душа, словно птица, хотела взлететь.
Всё что помню сейчас, только стоны людей,
Закованных в цепи порочных страстей.
Вырвусь я из оков, вспомню каждый свой день,
Проведенный в объятьях родных деревень.

23.01.2014