Сны

Настя Ткач
Сны раздвигают границы сознания,
Пространство и время выходит за рамки.
И на новом пласте Мироздания
Они воздвигают волшебные замки.

Я вижу в их кривых зеркалах
Желаний и мыслей своих отражение.
В них притаился мой древий страх,
И он, как воин, жаждет сражения.

Но поле битвы всегда одно:
Там, глубоко, в моём подсознании,
Каждый день немое кино,
А я - самый главный герой на экране.

Зато, назло всем своим врагам,
Могу каждый день в них менять свою личность:
Сегодня бросаю вызов горам,
А завтра - навещаю античность.

Но иногда мы такие как есть,
И в них, как и в жизни, есть место для боли.
Встречаем счастье, любовь и смерть.
Сны от реальности не укроют.

Печаль не обманешь, Душе - не соврешь.
В них ветер не дует в попутную сторону.
Ты главной истины в них не найдешь,
В них нужно учиться чему-то новому.

                07.08.2015