Томный час

Андрей Болконский 2
Властительница грёз
Скребется. Томный час.
Светила колесо
Ушло. Отрада глаз.
Небесного вина пурпур
Витает. Объятья пустоты нежны,
И сущее степенно
Тает. Мгновенья истины,
Слепое откровенье звёзд.
Вод мутных колыбель
Мерцает. Тугое созерцание души.
Бывает скудость бытия
Возносит вечной горечности
Тост. Великолепие несбывшейся весны,
Дня безымянного глухой
Погост. Холодно-робкий поцелуй луны.
Безмолвия тяжёлый медный след
Раздавит. В лиловом
Мареве иссякнет тракта силуэт.
Предстанет одиночеством печаль.