Дорога прямо

Юлия Сухобок
Стою на развилке пути,
Вот он, камень указательный.
Но куда же мне идти?
Вот, где знак восклицательный.

По правую сторону слава, успех
Жизнь на публику праздную.
Чувственных, плотских утех
Привычки заразные.

По левую сторону жизнь одинокая
Бесславье, болезнь, нищета.
И те же самые пороки,
Хуже всего суета.

А прямо, я даже не знаю
Как эту дорогу назвать.
Я стою у края
И надо выбирать.

Назад нельзя пойти,
Видно прямо моя дорога.
Я стою на развилке пути
Призывая в помощь Бога.

Нет, мне самой выбирать,
Я стою и гадаю.
Как эту дорогу назвать
Прямо, даже не знаю…