В поисках тишины

Настя Ткач
Сегодня как то особенно пахнет бензином с дороги.
Так хочется от земли оторвать свои ноги,
Пройти по воздушному краю Земли,
Чтобы душевный покой обрести.

Мой город наполнен людскими раздорами.
Не могут люди друг к другу быть добрыми.
Громко визжат у машин тормоза,
Но ещё громче их голоса.

Как трудно теперь отыскать тишину.
Она убежала и скрылась в лесу.
Стала забытой и грустной легендой,
И город гордится этой победой.

Как самый пугливый и робкий зверек,
Она за версту чует порок.
Если её ты хочешь найти,
Нужно светиться добром изнутри.

Годы проходят в безмолвном терпении,
Может пора забыть о забвении?
И с наступлением этой зимы,
В лес - на поиски тишины.

2015 год.