Как ты плачешь свеча

Михаил Молчанов 3
КАК ТЫ ПЛАЧЕШЬ СВЕЧА

Как ты плачешь свеча
От моих грубых рук,
Потому, как в сенях
Слышен давнишний стук.
Потому, что мой конь
Подо мной надорвался.
Потому только, что
- Я навек наплясался.

Как ты плачешь свеча
От ночных моих мук.
От того, что так днем
Мутен солнечный круг!
Потому, что бокал
Мой с вином расплескался,
Потому, что вдвоем
В поле с ветром остался.

Как ты плачешь свеча!
Ни жалей о былом!
Паутиной покрыт
По углам стен мой дом.
Позабудь то, что сном,
Что стрелой пролетело.
Что во мне столько лет
Так бездарно кипело!

Как ты плачешь свеча..
Перестань, - я прошу.
Лет ушедших с тобой
Воз гнилой ворошу..
Свет стал ярче всего
На секунды. Угас..
Так мне горько, что нам
С ней дана жизнь лишь раз.. 

Свет стал ярче всего
Лишь на миг и теперь
Отворилась с протяжным
Скрипом в комнату дверь.