Кризис творчества

Настя Ткач
Бежит карандаш по полотну,
Только в белый туман,
Только в серую мглу.
Я в своей исчерпанности тону -
Это старый капкан,
Это вызов перу.
Мой покой - это призрак в полночном бреду,
Он кличет меня, а я не иду.
И я думаю: я умерла поутру?
То я слышу орган,
А орган не к добру.
В прах развеют печали мои на ветру,
Но всё это – обман.
Напишу и сотру.

Так, сквозь боль, как песок, просочится строка,
И мне вспомнится всё, что творила рука.

14.01.2014