Горячее Лето

Настя Ткач
Посвящается моей любимой доче Евгении...

***
Опять голова пустая...
Когда же июньский день
И солнечная мостовая
Уйдут в блаженную тень?

А столько еще нужно сделать:
Поймать, накормить и одеть.
Ах, эта сестренка лета*
Не может на месте сидеть!

Мы будем мечтать о прохладе,
Съедая холодный десерт.
Как солнце горячее сядет,
Пойдем угощать голубей.

Поверь, нет прекрасней на свете
Вечерней зари на воде.
А этот потерянный ветер,
Не бойся, вернется к тебе.

Мы будем искать до рассвета
На небе большую звезду.
Ты спросишь: "Зачем Солнце светит?
Я никак не пойму?"

И я отвечу на это:
"А ты подумай сама:
Без Солнца замерзнет планета
И будет сплошная зима."

Задумчивость сядет на брови
И ты утихнешь на миг.
А с неба повеет покоем
И сердце вспорхнет из груди.

Я буду искренне верить,
Что тебе повезет впереди.
Мой солнечный лучик света!
Никогда не устану любить...

июнь 2015 год.
*Из песни рок-группы "Пилот" - "Сестренка лета".