Ветер

Юлия Сухобок
Ветер гонит снег на землю,
Поднимается метель.
Я как все ее приемлю
И жду оттепель.

Ветер снежинками играет,
Словно малое дитя.
Всюду, всюду заметает
В снегу и ты и я.

Ветер мешает идти,
Ветер шапки срывает.
Встает у нас на пути,
Ветер нами играет.

Ветер воет в каждой щели
Тонкий противный звук.
Сжимает вокруг нас метель
Кольцо снежных рук.

Ветер похоронил все дороги,
Унес наши планы с собой.
И снова мы одиноки,
Как всегда зимой.