Ковыляя одиноко по дороге

Солнышкина Марина
Ковыляя одиноко по дороге
С болью в теле и слезами на глазах,
Сердце разрывающей в клочки тревогой,
Низводящий судорогой мышцы страх.

По хребту блуждал колючий дикий холод,
Неизведанность сулящий на пути.
Пустота в душе и беспощадный голод,
Жалкой жизни счет без устали вели.

Камни острые как соль въедались в ступни,
Ударялся о виски неровный шаг.
На прямой пути встречались только трутни,
Не найти в них ласки, не дождаться благ.

Ковыляя одиноко по дороге,
Неуверенно поджавши тонкий хвост.
Взгляд приподнимая на людей не многих,
Шел бездомный, но с хромой надеждой пёс…(15.11.2015)