Переходное время

Лариса Кузьминская 6
Расходимся мы, чтобы снова сойтись,
Закон притяженья работает четко,
На ните судьбы дней хрустальные чётки
И, словно стекло, замутненная высь.

Предзимье, предтеча того, что лишь пред...
Предъявит зима нам бессрочные счеты,
Мы в небо глядим, как глядят звездочеты,
Похожее что-то бормочем на бред.

Потом утихают метели и страсти,
Нисходит зима по прозрачным мостам,
Весна расставляет нас всех по местам,
И целое снова разбито на части.

Но главное  то, что лежит меж  времен,-
Блокноты, записки, наброски и строки,
И пусть обозначены кары и сроки,
Мы столько прекрасных запомним имен.