Стать демоном

Ольга Лафуткина
Стать демоном, приходить по ночам,
просеивать сквозь огонь твои сны,
затягивать, целовать и молчать, заманивать позолотой блесны, сияние нитью шёлковой вить – не вырвешься из горячей сети. Ты, кажется, просто хочешь любви? Но демоны не умеют, прости. Им хочется – сладко и глубоко – до дна, дотла, без улыбок и слов. Под веками – желтоглазый закон, под рёбрами – серебро и стекло. Удушливо: по душам о душе, привязанность смертоносней свинца. Пленительно: танцевать хиппи-шейк лавиною на открытых сердцах.

Стать демоном и лететь на рассвет, рвать алое чёрной молнией крыл над лунами в поседевшей траве, над странами опрокинутых крыш. Плывущие пепелища садов и странники в долгополых пальто. Ристалища заросли резедой, базилики поглотил Флегетон. Разлитая в тишине красота – ни растоптать, ни разъять, ни раздеть, а замок чтоб – бирюза и янтарь, и лотосы на спокойной воде, и вечности белый флаг на стене, и облачком – подчинённая боль…

Стать демоном и забыть, наконец,
люблю тебя и я буду с тобой.

          2015