День пойман ловчихой в клетку

Солнышкина Марина
День пойман ловчихой в клетку,
Бьется крыльями о тугие прутки.
Для ночи не существуют помехи,
Не сменно прочны ее силки.

Ледяным обнимает дыханием,
Иней проседью покрывает виски.
Душа отвечает молчанием,
Удары сердца уязвлено кратки.

Лунный свет подморозив землю,
Растекается тоненьким льдом.
Звезд сияние только не дремлет,
Не околдованы они зимним сном.

Частоколом леса в горизонте,
Тоской черной вздыхает земля.
Волшебство всё в одном компоненте,
Снежинках... чья душа так нежна...(23.11.2015)